«Ястребы пустыни» отбили у ИГИЛ стратегические высоты у Саламии

Бойцы бригады "Ястребы пустыни"

Переброска на восток Хамы бригады «Ястребы пустыни» позволила переломить ситуацию, складывающуюся на востоке Хамы. Замершее было наступление ВС САР, как бы «приобрело второе дыхание». Еще больший импульс ему придали вчерашние удары крылатыми ракетами стратегических бомбардировщиков Ту-95МС ВКС РФ, уничтоживших сразу несколько складов с боеприпасами и командный пункт террористов у города Акербат.

Сегодня утром бригада ВДВ «Ястребы пустыни», а также проправительственные формирования «Лива аль-Кудс» и «Ливат Фатемиюн» перешли в наступление в окрестностях города Саламия. Удар наносился в направлении района Аль-Максара и высоты Таль Хувайат.

В ходе ожесточенного боя проправительственные силы выбили противника с господствующей вершины и взяли под контроль всю прилегающую местность. Кроме того бригада «Ливаа аль-Кудс» освободила н.п. Табарат Аль-Дейбе.

Видео: Бригада «Ливаа аль-Кудс» освобождает Табарат Аль-Дейбе Хилл на востоке Хамы

В настоящее время бронетанковые подразделения «Ястребов», прикрываемые пехотой союзных формирований, вышли на подступы к городу Акареб и взяли под огневой контроль, ведущую к нему трассу. В ходе сражения отлично себя проявили предоставленные Россией танки Т-72Б3, имеющие на вооружении управляемые ракеты, которыми были подавлены огневые точки противника на господствующих высотах.

Видео: «Ястребы пустыни» наступают на востоке Хамы