Боевики ИГ останавливают наступление курдов в Ракке атаками «шахид-мобилей»

"Шахид-мобиль" террористов

После того, как два дня назад боевики «Исламского государства», применив «шахид-мобиль», уничтожили командный центр «Сирийских демократических сил» (SDF) в Ракке, сегодня террористами предпринята еще одна подобная акция.

Смертник на заминированном автомобиле прорвался в расположение крупного подразделения YPG, на территории которого инициировал, находящийся в машине заряд. В настоящее время пропагандистская служба ИГИЛ пока не сообщила имя террориста, совершившего самоподрыв. Командование SDF также умалчивает о количестве потерь, понесенных курдами в результате этого теракта, но несомненно они достаточно велики.

Обычно «Исламское государство» применяет «шахид-мобили», как атакующее оружие для прорыва линий фронта и уничтожения опорных пунктов, после чего, для добивания деморализованного противника и захвата позиций, задействуется пехота. Однако, в последнее время, как видно из событий, происходящих в Мосуле и Ракке, террористы используют его в целях обороны, для нанесения больших потерь атакующим силам и снижения морального духа своих врагов.

Видео: Очередная атака «шахид-мобиля» ИГ на западе Ракки 07.07.2017

Карта Ракки 07 07 2017

Карта Ракки 07 07 2017

Между тем курды продолжают неспешное наступление в Старом городе. В соответствии со сводками пресс-службы SDF за минувшие сутки уничтожено 23 боевика ИГ. Наиболее «жаркое» противостояние наблюдалось в районе Дирия и историческом центре Ракки. Кроме того курды пытаются атаковать в окрестностях н.п. Абд аль-Малик.

Активизация действий «Сирийских демократических сил», очевидно, связана с получением свежих подкреплений, недавно прибывших из лагерей подготовки новобранцев, которое прошло обучение под руководством военных инструкторов из США. Кроме того сегодня в Ракку прибыла крупная партия американских бронеавтомобилей «Хамви».

Видео: Бронемашины «Хамви» прибыли в Ракку