Нападение ИГ на Синайском полуострове: убито 26 египетских военных

Нападение ИГ на Синайском полуострове: убито 26 египетских военных

Боевики «Исламского государства», после не продолжительного затишья вновь «взялись за старое» на Синайском полуострове, атаковав один из укрепленных блокпостов египетской армии.

По традиции джихадистов, наступление началось с атак смертников. Два «шахид-мобиля» были взорваны возле КПП небольшого городка Рафах, расположенного недалеко от границы с Израилем.

После самоубийц в дело вступили основные силы экстремистов, однако, развить успех достигнутый пожертвовавшими собой соратниками им не удалось. Египетские военные относительно быстро перегруппировались и предприняли контратаку, вынудив «ИГИЛовцев» отступить.

В ходе операции по преследованию исламистов была задействована авиация, с помощью которой силовики сумели уничтожить шесть автомобилей, принадлежащих «воинам Халифата».

Всего по итогам пятницы в результате атаки террористов убито 26 солдат правительственной армии, еще 33 человек получили ранения.

Согласно данным официального представителя египетской армии, силовикам удалось ликвидировать свыше 40 джихадистов. Однако, как показывает практика, цифры публикуемые правительственными военными, относительно потерь боевиков, часто не соответствуют действительности и являются сильно завышенными.

Напомним, на севере Египта действует формирование террористов, называющее себя «Бойцами Вилайята Синай», которые присягнули на верность «Исламскому государству».

Регулярные атаки исламистов, а также многочисленные теракты, (преимущественно против православных христиан в коптских храмах) вынудили египетского президента Абдель-Фаттаха аль-Сиси вести в стране чрезвычайное положение. На севере Синайского полуострова действует комендантский час, улицы патрулируются военными на бронетехнике.

Видео: Контртеррористическая операция египетских военных против боевиков «Исламского государства»