Боевики ИГ захватили казарму ВС САР на востоке Пальмиры, убив 16 военнослужащих

Боевики ИГ захватили казармы ВС САР на востоке Пальмиры

Недавно поступило сообщение, что сирийская армия в ходе ожесточенных боев овладела всеми господствующими высотами в районе газовых полей Аль-Хэйл, после чего вынудила террористов покинуть эти месторождения. В данном сражении отлично себя проявили подразделения 5-го армейского корпуса и входящее в него формирование «Охотники на ИГИЛ». Как раз задачей последних является защита энергетических объектов страны. Кроме того сегодня ВС ССАР, при поддержке ВКС РФ, освободили поселок Джибаб Хамад аль-Шарки Бриве.

Карта восточной Пальмиры 08 07 2017 (месторождение Аль-Хэйл)

Карта восточной Пальмиры 08 07 2017 (месторождение Аль-Хэйл)

Видео: Сражение за н.п. Джибаб Хамад аль-Шарки Бриве

Поселок Джибаб Хамад аль-Шарки Бриве на карте Хомса

Поселок Джибаб Хамад аль-Шарки Бриве на карте Хомса

Однако, не везде на данном направлении правительственным войскам сопутствует успех. Боевики «Исламского государства», пользуясь отсутствием сплошной линии фронта, периодически проводят вылазки, чтобы найти уязвимое место в обороне сирийской армии и нанести свой удар. Рейдовые группы ИГИЛ, просачиваются через пустыню и наносят болезненные «уколы» тыловым объектам ВС САР, которые в основном охраняют ополченцы, так как кадровые части находятся непосредственно на передовой.

Одно из таких нападений произошло на востоке Пальмиры. Банда джихадистов, передвигавшаяся на внедорожниках, совершила налет на казармы Национальных сил обороны (NDF), расположенные западнее селения Хумейним, и застав врасплох силовиков, смогла на непродолжительное время их захватить. При этом в руки террористов попало большое количество оружия. Кроме того в ходе боестолкновения погибло 16 проправительственных военнослужащих.