Боевики «ан-Нусры» выбили «умеренных» с позиций в районе Баб аль-Хава провинции Идлиб

Боевики "Тахрир аш-Шам" после уничтожения бойцов соперничающей группировки

Террористы из группировки «Тахрир аш-Шам» атаковали «умеренных» боевиков Свободной сирийской армии на севере провинции Идлиб, недалеко от границы с Турцией.

В результате ожесточенных боев представители бывшей «ан-Нусры» одержали верх, оттеснив мятежников из ССА с занимаемых позиций в районе Баб аль-Хава.

По информации местных активистов, потери обеих сторон составили 19 человек убитыми и свыше 40-а ранеными. Лидеры нескольких бригад, входящих в «Свободную сирийскую армию», выразили протест агрессивным действиям «Тахрир аш-Шам» и объединив силы, направили в указанный выше район колонну из 12 автомобилей.

В тоже время нарастает напряженность между «ан-Нусрой» и бандформированием «Ахрар аш-Шам». Представители последнего обвинили филиал «аль-Каиды» в подготовке наступления и пригрозили дать «сокрушительный ответ».

Отметим, 3 дня назад бойцы ССА впервые в провинции Идлиб выразили желание сложить оружие и при посредничестве российского Центра по примирению враждующих сторон вышли на представителей сирийского правительства, чтобы получить амнистию и вернутся к мирной жизни.

Узнав об этом, террористы «Тахрир аш-Шам» заявили, что убьют любого бойца, который осмелится сотрудничать с «кровавым режимом» Башара Асада.

Совет освобождения Леванта не будет думать дважды перед убийством любого бойца, готового помириться с правительством, — заявил один из лидеров группировки в Идлибе.

Статья по теме: В провинции Идлиб боевики впервые сложили оружие

Видео: «Ан-Нусра» расправилась с бандой джихадистов, подозреваемых в сотрудничестве с ИГ