Российский спецназ в битве за Сирийскую пустыню

Российский спецназ в Сирии

В Сети появилась редкая видеозапись, на которой демонстрируется действия групп Сил специальных операций Минобороны России против противостоящих ВС САР бандформирований «Исламского государства» в пустынном регионе центральной Сирии.

На кадрах, снятых в районе Аль-Бадия, расположенном в Сирийской пустыне, показаны пять бойцов российского спецназа, которые с помощью специального оборудования ведут наблюдение за позициями террористов. Очевидно, шестой военнослужащий осуществляет в данный момент представленный ниже ролик. В это время над их головами пролетает ударный вертолет Ми-28Н и слышится выстрел из 23-мм зенитной артустановки, что свидетельствует о близости линии фронта.

Не секрет, что в Сирии давно «работают» группы ССО, которые оказывают серьезную помощь правительственным войскам в наведении на цель российских самолетов, выступают корректировщиками артиллерийского огня и истребляют из дальнобойных крупнокалиберных винтовок главарей бандформирований джихадистов.

Нередки случаи, когда российские военные остаются один на один с противником. Подтверждением этому служит подвиг 16 спецназовцев в течение суток отражавших атаки 300 боевиков ан-Нусры.

В районе Аль-Бадия бойцы групп ССО выполняют задачи тактической разведки, авианаводки, оказывают легкую огневую поддержку (снайперы, расчеты ПТРК и мобильные минометные расчеты), а также оперативное консультирование сирийских офицеров.

Видео: Редкие кадры участия российского спецназа в битве за Аль-Бадию

Видео: Наступление проправительственных сил в Сирийской пустыне