Сирийская авиация нанесла массированные удары по территории Ливана

ВВС Сирии нанесли удары по территории Ливана

ВВС Сирии вчера провели воздушную операцию, результатом которой стала бомбардировка района Арсал Барренс провинции Бекаа в восточном Ливане. На рассвете сирийские истребители нанесли серию авиаударов по базам группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая ан-Нусра), расположенным на западных склонах гор Каламун, неподалеку от города Арсал.

В течение всего светового дня самолеты ВВС САР несколько раз входили в воздушное пространство Ливана и подвергали бомбардировке районы Джаруд Арсал и Рас Баальбак. В свою очередь вблизи Джаруд Арсал (ливанская территория) и Джаруд Фалеет (сирийская территория) началось сосредоточение элитных формирований «Хезболлы», которые по согласованию с Дамаском и Бейрутом готовятся к наступлению для изгнания джихадистов из региона. Кроме того в операции будут задействованы подразделения 4-й механизированной дивизии ВС САР, которые будут действовать на сирийской территории.

На днях Генеральный секретарь «Хезболлы» Сайед Хасан Насралла предъявил боевикам «Хайят Тахрир аш-Шам» ультиматум, в котором им предлагается немедленно покинуть район гор Каламун, в противном случае они будут истреблены.