Противостояние сирийского и джихадистского танков под Дамаском

Т-72 "Джейш аль-Ислам" против сирийского танка под Дамаском

Вчера впервые на поле боя встретились танки противоборствующих сторон. Т-72 группировки «Джейш аль-Ислам» вступил в противостояние с аналогичной боевой машиной сирийской армии в районе города Хауш аль-Давахира. Кадры этого эпического сражения были сняты пропагандистами исламистов.

На видео показано столкновения с правительственными войсками с понедельника по текущее время. В битве участвовали пехотные подразделения и танковые экипажи.

Видео: Сражение с применением бронетехники у г. Хауш аль-Давахира

Между тем еще более ожесточенные сражения происходят в восточных пригородах Дамаска Джобаре и Айн-Тарме, где 105-я и 106-я бригады Республиканской гвардии ВС САР пытаются освободить от боевиков «Файлак ар Рахман» названные населенные пункты.

Поскольку, между «Файлак ар-Рахман» и «Джейш аль-Ислам» ранее  произошли междоусобные столкновения, обе группировки действуют обособленно и не помогают друг другу против правительственных войск, чем пользуется командование ВС САР, проводя свои операции в Восточной Гуте.

Тем временем сирийская армия не может похвастаться значительными успехами в Джобаре и Айн Тарме. Каждый метр и дом приходится завоевывать большой кровью. Об этом свидетельствует репортаж российских корреспондентов из повстанческих анклавов. Журналисты стали свидетелями того, что несмотря на поддержку оказываемую танком Т-72 взвод сирийских солдат был вынужден отступить, так и не выполнив поставленную задачу.

Видео: Репортаж с поля боя в Джобаре

Видео: Новые кадры, снятые в Джобаре