Спецназ ан-Нусры провел «сдачу экзамена», совершив налет на западе Алеппо

Боевики ан-Нусры устроили засаду на западе Алеппо

В прошедшие выходные подразделение спецназа группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра»), о подготовке которого мы писали ранее, «сдавало свои экзамены». Элитные боевики, кроме новейшего оружия, для контроля их действий были оснащены камерами Go-Pro, размещенными на касках. Террористы атаковали позиции сирийской армии возле заброшенного здания детского дома в районе Джамият-аль-Захраа западного Алеппо. В операции также принимали участие боевики бандформирования «Аджнад аль-Кавказ».

Видео: Террористы показывают подготовку к нападению

Согласно заявления официальному медиа-крыла «Хайят Тахрир аш-Шам» группе джихадистов «Ингимаси» удалось пробраться через линию фронта и устроить засаду сирийским военным, в которую попал взвод ВС САР. Боестолкновение произошло неподалеку от комплекса академии ВВС САР.

Несмотря на то, что на представленном боевиками видео не показан ни один из солдат правительственных сил, террористы утверждают, что убили 9 военнослужащих и уничтожили огневую точку с крупнокалиберным пулеметом КПВ. После «сдачи экзамена» все джихадисты вернулись на свою базу.

Видео: Засада боевиков ан-Нусры на подразделение ВС САР у академии ВВС САР

В соответствии с принятыми в Астане договоренностями западное Алеппо внесено в перечень «зон деэскалации», однако, это не останавливает мятежников.

Боевики группировок «Харакат Ахрара аш-Шам» и «Хайят Тахрир аш-Шам» периодически подвергают данные районы обстрелам. В последние дни эти провокации участились и ситуация становится крайне напряженной.