Стремительное наступление «Tiger Forces» в южной Ракке: освобождены новые стратегические районы

Освобождены новые районы южной Ракки

Бригада «Tiger Forces», сбивая на своем пути немногочисленные заслоны, выставленные террористами, стремительно продвигается в южной Ракке и уже вышла на границу провинции Хомс. В ходе наступление штурмовые группы «Тигров» освобождают стратегические объекты, обороняемые небольшими бандформированиями ИГИЛ.

Вчера днем элитные подразделения ВС САР выбили противника с территории нефтяного месторождения Деилла, расположенного к юго-западу от города Ресафа. При этом было уничтожено три «шахид-мобиля» и убито 10 боевиков ИГ.

Карта южной Ракки (месторождение Деилла)

Карта южной Ракки (месторождение Деилла)

В настоящее время правительственные войска планируют очистить от джихадистов все населенные пункты, находящиеся к югу от шоссе Итрийя – Ресафа, чтобы устранить угрозу своим коммуникациям во время продвижения к городу Аль-Сухнэ. Таким образом, командование ВС САР собирается создать большую буферную зону по обе стороны стратегической трассы, что позволит обеспечить бесперебойное снабжение наступающей группировки.

Подразделения «Tiger Forces» вчера не остановились на достигнутых результатах. Ближе к вечеру поступила информация о том, что под контроль правительства перешли нефтяные месторождения Дабсан и Аль-Рамилан. Кроме того освобожден небольшой город Радж Аль-Йоз.

Карта центральной Сирии 18 07 2017

Карта центральной Сирии 18 07 2017

Конкретные детали этой операции пока неизвестны, однако, можно с уверенностью утверждать, что оборона «Исламского государства» на данном направлении «посыпалась». Такими темпами «Тигры» смогут менее чем за 2 недели дойти до Сухнэ, где их дожидаются части 5-го армейского корпуса, чтобы с двух флангов атаковать группировку ИГИЛ, мешающую продвижению на Дейр-эз-Зор.