Непокоренный Дейр-эз-Зор: армейцы уничтожают штаб и туннель террористов

Командующий обороной Дейр-эз-Зора Генерал Иссаам Захреддин

Пока сирийская армия и ее союзники прорываются к Дейр-эз-Зору, гарнизон осажденного террористами города отвлекает значительные силы «Исламского государства». Подразделения 137-й артиллерийской бригады атаковали противника в районе селений Айяш Аль-Джанине, Аль-Хоссейни, Аль-Багилия, а также в окрестностях гор Тарде, перекрестка Панорама и квартала Сакр. Кроме того силовики скорректировали огонь орудий по скоплению джихадистов на трассе Дейр-эз-Зор – Хасаке, в результате чего было уничтожено большое количество боевиков и боевой техники.

В ходе проводимой локальной операции был обнаружен 33-метровый подземный туннель террористов, а разведка установила местонахождения командного центра ИГИЛ, который уходил под землю на 4 этажа. По данному объекту нанесла удар сирийская авиация. Как затем оказалось, уничтожен главный штаб «Исламского государства» в Дейр-эз-Зоре.

Столкновения также происходили в окрестностях авиабазы, возле дорожной развязки Панорама и в районе кладбища Эль-Макабер. ВКС РФ поддержали непокоренный гарнизон, нанеся удары по базам боевиков в районах Аль-Орфи и Аль-Джабилия.

В свою очередь террористы продолжают совершать нападения, пытаясь захватить город до подхода сирийской армии. Одно из таких наступлений произошло вчера.

Смертник на «шахид-мобиле» атаковал передовой опорный пункт ВС САР, в результате чего было повреждено два танка, а после последующего штурма захвачена другая военная техника. Об этом сообщило агентство «Аль-Амак». Однако, контрудар сирийских военных позволил отбить потерянные участки и вернуть оставленные машины.