Боевики ИГ провели рейд в тыл ВС САР, атаковав месторождения Арак

Боевики ИГ атаковали месторождения Арак

Террористы не могут примириться с потерей значительных участков территории на востоке Пальмиры, поэтому предпринимают диверсионные операции, используя тактику «булавочных уколов», чтобы затруднить действия сирийской армии и раздергать ее силы на различных участках. В связи с этим ИГИЛ провело очередной рейд маневренной группы в тыл правительственных сил, атаковав опорные пункты силовиков в районе месторождений Арак и Аль-Хейль.

Подконтрольное джихадистам агентство «Аль-Амак» заявило, что операция прошла успешно. Боевикам ИГ удалось убить 22 сирийских военнослужащих. Пресс-служба ВС САР пока данную информацию не подтвердила.

Однако, несмотря на утверждения террористов, главной цели они не достигли. Стратегические объекты остались под контролем правительственных сил.

Бойцы спецподразделения «Охотники на ИГИЛ» отразили все атаки боевиков ИГ, не допустив их прорыва к охраняемым скважинам. При этом силовикам удалось уничтожить «тачанку» террористов, оснащенную пулеметом и ликвидировать ее экипаж.

Видео: Бойцы ВС САР уничтожили «тачанку» ИГИЛ

Между тем подразделения 5-го армейского корпуса, 18-й танковой дивизии, а также формирования «Хезболлы» и «Ливата Фатимийун» смогли приблизиться к городу Аль-Сухнэ еще на 2 км. В настоящее время идут тяжелые бои за господствующие высоты в районе западных окрестностей «цитадели ИГИЛ».

В свою очередь на другом участке фронта сирийская армия расширила буферную зону к северо-западу от авиабазы Т-4 на 2 км. Правительственные войска выбили террористов с нескольких вершин, расположенных поблизости от горной цепи Аль-Тафха аль-Янубая. Эту операцию поддержали ВКС РФ. В процессе сражения убито 20 боевиков ИГ.