ВСУ на Донбассе понесли большие потери: за сутки 15 убитых и раненых

Раненые военнослужащие ВСУ на Донбассе

Так называемая АТО, которую проводит украинская армия на Донбассе, приводит к новым человеческим жертвам. За последнее время минувшие сутки отметились, наверное, самым большим количеством пострадавших военнослужащих ВСУ  – убито 9 и ранено 6 армейцев. Эту информацию был вынужден обнародовать спикер Минобороны Украины Андрей Лысенко.

С его слов самые большие потери зафиксированы в районе Красногорвки, где представители ополчения в 4 утра открыли ответный огонь на провокации силовиков. По утверждению Лысенко применялись гаубицы калибром 122-мм, орудия танков и переносных установок «Град». В результате четверо военнослужащих было убито и двое получили ранения. Представитель Минобороны Украины заявил, что якобы была предпринята попытка атаки, которую силовики отбили.

Видео: Большие потери в зоне АТО (укр.)

Еще один украинский военный погиб в Марьинке. Утверждается, что это произошло в ходе боевых действий. В районе н.п. Новгородского на Донецком направлении один военнослужащий стал жертвой обстрела.

В окрестностях п.г.т. Новотошковского, находящегося на линии соприкосновения с ЛНР, группа силовиков, при проникновению в «серую зону», подорвалась на минах. В результате этого инцидента погибло три АТОшника и еще столько же получили ранения.

Видео: Группа ВСУ подорвалась на мине возле Новотошковского (укр.)

Видео: Сводка МО ДНР от Эдуарда Басурина за 20.07.2017

Видео: Сводка НМ ЛНР от А.В. Марочко за 20.07.2017