ВКС РФ уничтожают базу боевиков ИГ и командный центр в Хаме

Су-24М ВКС РФ наносит бомбовый удар

Командование сирийской армии временно приостановило наступление на востоке Хамы. Это связано с тем, что на этом участке фронта террористы построили хорошо укрепленные оборонительные позиции и стянули большие силы. Кроме того отмечается нежелание некоторых частей ВС САР вести активные действия.

Такая ситуация вынудила сирийское руководство обратить внимание на фланги группировки «Исламского государства». В настоящее время правительственные войска наносят сходящиеся удары с севера и юга, намереваясь создать огромный «котел», в котором должны оказаться джихадисты. Однако, выполнение этой задачи довольно сложное и потребует отдачи больших сил.

Карта центральной Сирии (красными стрелочками показаны направления ударов ВС САР)

Карта центральной Сирии (красными стрелочками показаны направления ударов ВС САР)

Между тем ВКС РФ, принимающие участие в данной операции, продолжают уничтожать инфраструктуру террористов, выявленные разведкой места сосредоточения бандгрупп и командные пункты ИГИЛ. На текущей неделе российская авиация осуществила воздушный рейд в район восточной Хамы. Авианалету подвергся координационный центр джихадистов, расположенный в городе Джабб Аль-Абьяд к востоку от Саламии. Кроме того российские самолеты разгромили полевой лагерь ИГ и нанесли удары по коммуникациям противника.

Активизация действий ВКС РФ вызвана подготовкой нового наступления и необходимостью держать в напряжении террористов, чтобы они не могли снять свои формирования с данного участка фронта для переброски на угрожающие направления.

Видео: ВКС РФ уничтожили штаб ИГИЛ в Хаме и нанесли удары по коммуникациям террористов