«Тигры», прорываясь к Дейр-эз-Зору, прошли 35 км и освободили два города

Командующий "Tiger Forces" генерал Сухейль аль-Хассан

«Исламское государство» не в состоянии остановить наступление бригады «Tiger Forces», которая через южную часть провинции Ракка, прорывается к «цитадели ИГИЛ» в восточном Хомсе городу Сухнэ. Взятие этого населенного пункта позволит обезопасить фланги группировки ВС САР и откроет еще дорогу к осажденному Дейр-эз-Зору.

Сегодня «Тиграм» удалось продвинуться на 35 км и выйти к реке Евфрат, освободив два города. Таким образом, под контроль сирийского правительства перешли крупные населенные пункты Дальха и Аль-Аукариши. Кроме того правительственные войска отрезали проамериканские «Сирийские демократические силы» (SDF) от возможности завладеть близлежащими районами, пролегающими вдоль Евфрата.

Предыдущие сообщения руководства SDF о захвате Дальхи и Аль-Аукариши не соответствуют реальному положению дел. Курды выдают желаемое за действительное.

В настоящее время командующий наступательной операцией генерал-майор Сухейль Аль-Хассан разделил свои группировку на две части. Одна войсковая группа будет продвигаться по автомагистрали М4 на юго-восток в направлении Дейр-эз-Зора, до которого осталось 80 км, а другая  направится к Сухнэ, чтобы совместно с 5-м армейским корпусом и приданными ему двумя танковыми дивизиями зажать силы ИГИЛ в своеобразный «клин». Такая тактика вынуждает террористов покидать населенные пункты, что сохраняет их инфраструктуру, которая может пострадать в результате городских боев.

Видео: Бригада «Tiger Forces» против ИГИЛ – репортаж (англ.)