Сирийская армия и «Хезболла» завершают изгнание джихадистов из приграничной территории с Ливаном

"Хезболла" изгоняет боевиков ан-Нусры из западного Каламуна

За минувшие сутки проправительственные силы добились впечатляющих успехов в районе Западного Каламуна. Анклав боевиков группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» фактически оказался в окружении. С обеих сторон сирийско-ливанской границы его осаждали бойцы формирований «Хезболлы», подкрепленные подразделениями правительственных войск Ливана и Сирии.

Контртеррористическая операция дала ряд серьезных результатов. Фактически битва за Западный Каламун находится в стадии завершения. Сегодня, после захвата сирийскими военными вершины Таль Буркан, под контроль ВС САР перешел район Фалеетских степей.

Видео: Правительственные войска освободили район Джароуд Флит на западе Каламуна

Однако, на данном участке еще требуется провести зачистку территории. Большинство боевиков ан-Нусры, пытаясь уйти от ответственности, дезертируют из своих банд, стараясь просочиться сквозь редкие боевые порядки проправительственных сил.

Развивая успех, сирийские военные и ливанские добровольцы осадили город Арсал, занятый джихадистами. Силовики выбили мятежников из района каньонов Вади Маруф, Вади Кухайл, Вади Заурур, Вади-эльДакавек и Вади-эль-Дам, полностью перекрыв боевикам «Хайят Тахрир аш-Шам» все пути снабжения.

Таким образом, дни исламистов, засевших в этом городе, сочтены. Командование проправительсвенных сил обратилось к обороняющимся с ультиматумом, в котором предлагается эвакуация в Идлиб. Однако, ответа на него до сих пор не получено.

Видео: Бои между «Хезболлой» и джихадистами на границе Сирии и Ливана