Джихадисты предприняли попытку сорвать перемирие на западе Дамаска

Боевики атаковали ВС САР на западе Дамаска

Вчера боевики легиона «Джебель-аль-Шейх», оппозиционной группировки, входящей в союз с «Хайят Тахрир аш-Шам», предприняли нападение на проправительственные силы в горном районе Бейт-Джинн на западе провинции Дамаск.

Около взвода джихадистов совершили вылазку, атаковав позиции сирийской армии на северной окраине деревни Макруса. Боевики, используя автоматическое оружие и гранатометы, попытались захватить населенный пункт, чтобы расширить повстанческий анклав в этом регионе.

Сражение за селение, начавшееся около полудня, продолжалось на протяжении нескольких часов и завершилось только к вечеру. Несмотря на первоначальный успех, вызванный внезапностью нападения, сирийские военные и ополченцы  отразили его, заставив мятежников ретироваться.

Между тем медиа-крыло легиона «Джебель-аль-Шейх» опубликовало пропагандистский ролик этого боестолкновения, утверждая, что боевики одержали победу. Впрочем, такие видео постоянно размещаются в соцсетях, чтобы показать, что джихадисты еще имеют силы, чтобы противостоять правительственным войскам.

Стоит отметить, что повстанческие группировки в осажденном сирийской армией анклаве Бейт-Джинн в последние дни активизировались и начали предпринимать диверсионные рейды, стараясь «булавочными уколами» оттянуть часть сил из Восточной Гуты, где положение джихадистов стремительно ухудшается.

Видео: Джихадисты атаковали ВС САР на западе Дамаска