«Сирийские демократические силы» атаковали сирийскую армию на западе Ракки

Курды атаковали ВС САР в Ракке

Вчера днем артиллерийские подразделения «Сирийских демократических сил» (SDF), которые поддерживают США, без объяснения причин внезапно открыли огонь по позициям сирийской армии на западе провинции Ракка. В результате погибло четверо военнослужащих ВС САР.

Обстрел произошел в районе линии соприкосновения между правительственными войсками и формированиями SDF возле города Табка. Точные координаты инцидента пока неизвестны.

Сегодня стали известны имена погибших. Это капитан Хусам Аль-Али, а также солдаты Мухаммад Аль-Хаммуд, Сафван Аль-Дияб и Азар Ахмад.

Стоит отметить, что ВС САР и SDF не впервые обменялись артиллерийскими ударами на западе Ракки. Подобные инциденты впервые произошли во время вступления правительственных сил в данную провинцию. Представители возглавляемой США коалиции не скрывают своего недовольства присутствием подразделений сирийской армии в указанном регионе, тем более, что провластные силы блокировали продвижение отрядов SDF к Дейр-эз-Зору.

Пока еще неизвестно, что стоит за данным обстрелом. Была ли это инициатива одного из местных командиров «Сирийских демократических сил» или же указанный случай часть предполагаемой эскалации конфликта, инициированного курдами.

Карта наступления ВС САР в Ракке

Карта наступления ВС САР в Ракке

Между тем сирийская армия продолжает наступление на юго-востоке Ракки. Подразделения 124-го полка Республиканской гвардии, «Tiger Forces» и бойцы племенного ополчения Раккави вышли к городу Маадан, который считается ключевой точкой на границе между провинциями Ракка и Дейр-эз-Зор. Для того, чтобы овладеть этим населенным пунктом правительственным силам придется потрудиться, так как террористы намерены его оборонять до конца.