Боевики ИГ пытаются вырваться из Ракки

Боевики ИГ пытаются прорваться из Ракки

Сегодня в городе Ракка разгорелись ожесточенные бои. Боевики ИГ перешли в контрнаступление, пытаясь вырваться из «котла».

Позиции и контрольно-пропускные пункты «Сирийских демократических сил» (SDF) были атакованы смертниками, после чего на штурм укреплений пошла пехота террористов. В ходе нападения джихадисты применили 7 «шахид-мобилей», которые смогли приблизиться к аванпостам курдов, в результате чего противник получил временное преимущество.

По утверждению подконтрольного ИГИЛ агентства «Аль-Амак» взрыв заминированных машин повлек смерть 53 бойцов SDF. Однако, командование «Сирийских демократических сил» опровергает эти потери.

Между тем на северной окраине Ракки группе террористов удалось прорвать позиции коалиции. В ходе этой атаки, по утверждению курдских СМИ, погибло несколько десятков боевиков «Исламского государства». Однако, некоторая часть джихадистов все же смогла уйти от преследования.

Карта обстановки в городе Ракка на 29 07 2017

Карта обстановки в городе Ракка на 29 07 2017

Впрочем, вскоре положение было восстановлено, хотя это и не обошлось без жертв. После этого отряды SDF смогли немного потеснить силы противника, захватив крупный склад оружия и боеприпасов.

Видео: Бойцы SDF захватили арсенал террористов в Ракке

На других направлениях столкновения продолжаются. В восточном пригороде Ракки – н.п. Далха бойцы курдского ополчения попали в минную ловушку. В результате взрыва фугаса погибло 4 и ранено 2 бойца SDF. В западных районах «Сирийские демократические силы» потеряли десять боевиков убитыми и ранеными, а еще один был взят террористами в плен.

Видео: Перестрелка между курдами и боевиками ИГ в Ракке

Видео: Авиаудар ВВС США по Ракке