Проамериканские боевики, нарушив запрет США, атаковали ВС САР

Проамериканские боевики нарушили запрет США

Обстановка на юго-западе Сирии снова начинает обостряться. Несмотря на договоренности России и США об установлении режима прекращения огня в районе Голанских высот, которые предусматривают перемирие  между проамериканскими боевиками из «Свободной сирийской армии» (FSA) и правительственными войсками, «умеренные» повстанцы совершили серию нападений на позиции ВС САР и их союзников.

Вчера мятежники объявили о нанесении ракетного удара по формированию «Харакат аль-Нуджаба» (добровольческое подразделение из Ирака), которое дислоцировалось  в районе высоты Таль-эль-Карин. В подтверждении своих слов повстанцы разместили в соцсетях соответствующий ролик.

В нем показано, как вчера боевики из установки залпового огня БМ-21 «Град» ведут огонь по проправительственным силам. При этом было выпущено, по меньшей мере, 40 ракет.

Видео: Боевики FSA обстреляли проправительственные силы из «Градов»

Через несколько часов последовал новый обстрел. Под покровом темноты проамериканские боевики снова открыли огонь по ВС САР.

Видео: Ночной обстрел мятежниками ВС САР на юге Сирии

Таким образом, поддерживаемые США исламисты, нарушили прямой запрет Вашингтона на боевые действия с армией Асада. Вместо борьбы с «Исламским государством» они вступили в противостояние с правительственными войсками, игнорируя предупреждение «заокеанских хозяев».

На днях одна из проамериканских группировок «Лива Шухада аль-Карьятейн» лишилась покровительства Соединенных Штатов из-за своего отказа сражаться с ИГИЛ. Вместо этого мятежники начали боевые действия с ВС САР, за что Пентагон намерен отобрать переданное им вооружение и военную технику.