Сирийская армия взломала оборону ИГ вокруг ас-Сухна и ворвалась в город

Штурм города Сухна

Сегодня утром битва за город ас-Сухна, после короткого перерыва на празднование дня вооруженных сил, разгорелась с новой силой.

Подразделения 5-го армейского корпуса и 18-й танковой дивизии, при поддержке ВКС РФ,  атаковали западные окраины «цитадели ИГИЛ». На первом этапе правительственные войска смогли продвинуться вперед, в результате чего до центрального въезда осталось около 700 метров. Вскоре после этого штурмовые группы ВС САР овладели цепью высот и несколькими фермами в юго-западной части города, которые были включены в оборону «Исламского государства» в качестве опорных пунктов, а затем достигли первых зданий, которые быстро перешли в руки силовиков.

По информации в Twitter-аккаунте агентства «Вестник Дамаска» правительственные войска уже контролируют 20% территории ас-Сухна.

Между тем военкоры с поля боя сообщают, что подразделения ВС САР продвигаются почти не встречая сопротивления. По мнению сирийских военных ИГИЛ перебросило большую часть боевиков в Дейр-эз-Зор, чем ослабило этот участок фронта.

Перипетии сражения за город ас-Сухна продемонстрировало Министерство обороны Сирии. Военное ведомство опубликовало 2-х минутный ролик, на котором показан штурм высот к юго-западу от населенного пункта. На видео представлены кадры действий ударных вертолетов ВКС РФ, истребителей ВВС САР и массированную артподготовку сирийских гаубичных батарей.

Благодаря совместным действиям, глубокоэшелонированная оборона  была прорвана. Однако, до победы еще далеко, так как террористы продолжают отчаянно сопротивляться.

Видео: Штурм города ас-Сухна