Наступление курдов в Ракке: ИГИЛ бросает в атаки детей-смертников

ИГИЛ бросает в бой в Ракке детей-смертников

 

Положение боевиков «Исламского государства», которые удерживают город Ракку, с каждым днем становиться все более отчаянным. Позавчера «Сирийские демократические силы» (SDF) двумя сходящимися ударами выбили террористов из южной части бывшей «столицы ИГИЛ». В результате кольцо окружения действительно сомкнулось, так как боевики оказались отрезаны даже от реки Евфрат и заперты в центральных и северных кварталах.

Карта города Ракка (черным цветом выделены районы контролируемые ИГИЛ)

Карта города Ракка (черным цветом выделены районы контролируемые ИГИЛ)

Главари ИГ, чтобы остановить продвижение отрядов SDF, вынуждены «затыкать дыры» в обороне, ставя в строй местное население и даже бросать в бой подростков. В частности отмечено использование в качестве смертников боевиков, ставших после ранений инвалидами, и детей.

В качестве подтверждения этому служит история, опубликованная подконтрольным террористам агентством «Аль-Амак», где рассказывается о судьбе молодого «шахида» из Алеппо.

Мальчик, известный по псевдониму «Абу Хурих аль-Халаби», был в свое время вывезен из этого города и воспитан в духе преданности ИГИЛ, пройдя подготовку в лагере «Львят Халифата». Вчера он совершил «шахаду, атаковав курдские позиции в Ракке на заминированном автомобиле.

Атака подростка Абу Хурих аль-Халаби на "шахид-мобиле" позиций SDF

Атака подростка Абу Хурих аль-Халаби на «шахид-мобиле» позиций SDF

Используя смертников, от действий которых «Сирийские демократические силы» несут самые большие потери, главари «Исламского государства» пытаются заставить курдов отказаться от дальнейшего противостояния или, по крайней мере, на время его «заморозить», чтобы иметь возможность восстановить свои силы.

Кадры противостояния в Ракке

Кадры противостояния в Ракке

Фото боевика ИГ в Ракке

Фото боевика ИГ в Ракке

С этой целью СМИ террористов публикуют победные реляции, перечисляют потери коалиции, которые утаивает руководство SDF, и всячески старается демонстрировать готовность сражаться до конца. При помощи пропагандистских методов ИГ намерено подавить боевой дух курдов, чтобы получить передышку.