ВС САР разгромили чеченское бандформирование на севере Хамы

ВС САР разгромили чеченское бандформирование

С установлением в нескольких регионах Сирии режима прекращения огня и организацией «зон деэскалации» казалось бы на многострадальную сирийскую землю должен прийти мир. Однако, отдельные политические силы не желают прекращать войну и пытаются сорвать перемирие. Особенно в этом заинтересована группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра»), которая снова развязала боевые действия на севере Хамы.

Боевики ан-Нусры, в союзе с несколькими неустановленными отрядами исламистских повстанцев, атаковали позиции правительственных войск в районе высоты Таль Бизам и к северу от города Маан. В нападении участвовали джихадисты из «Айнджад аль-Кавказ» (чеченское бандформирование), которые сумели захватить четыре опорных пункта ВС САР.

Впрочем, этот успех оказался недолговечным. Подразделения сирийской армии через несколько часов нанесли контрудар, вернув все позиции, потерянные ранее. В ходе сражения банда чеченских боевиков была разгромлена. Силовики уничтожили танк, БМП-1 и свыше 10 джихадистов. В свою очередь ВС САР потеряло всего лишь трех бойцов.