Противостояние на востоке Хомса нарастает: ИГ атакует ас-Сухне, ВС САР освобождает небольшой городок

Наступление ВС САР на востоке Хомса

Несмотря на ожесточенное сопротивление боевиков «Исламского государства» сирийская армия продолжает наступление на востоке Хомса. Террористы с севера контратакуют позиции ВС САР у г. ас-Сухна, пробираясь по сети подземных туннелей и пытаясь вернуть населенный пункт, имеющий стратегическое значение.

На некоторых участках им сопутствовал временный успех. Джихадистам даже удалось подбить два сирийских танка. Однако, правительственные войска отогнали противника от города и развили наступление в районе Юбб аль-Джаррах.

Вчера подразделения 11-й танковой дивизии, прорвав оборону ИГИЛ, ворвались в городок Аль-Тарфави. Всю ночь за населенный пункт шли ожесточенные уличные бои. К утру Аль-Тарфави полностью перешел под контроль ВС САР. В ходе сражения уничтожено три бронемашины и свыше 10 джихадистов.

Операция ВС САР в районе н.п. Аль-Тарфави

Операция ВС САР в районе н.п. Аль-Тарфави

Между тем сирийские саперы практически закончили разминирование ас-Сухны. Этот процесс занял почти целую неделю, так как террористы неоднократно предпринимали вылазки, всячески мешая проводить указанные работы. В ходе обезвреживания СВУ, фугасов и других взрывных устройств погибло 12 саперов ВС САР.