Сирийская армия десантировала спецназ в тыл боевикам ИГ в Ракке

Сирийская армия десантировала спецназ в тыл боевикам ИГ в Ракке

Крупный отряд правительственных сил был десантирован в тыл территории занимаемой «Исламским государством» на границе провинций Ракка и Хомс.

В начале своего пути диверсионная группа не встретив сопротивления захватила несколько населенных пунктов и продолжила движение в восточном направлении.

Источники в правительственных силах пока не раскрывают всех целей операции, ограничиваясь общими фразами.

Удалось выяснить, что десантирование было произведено поздней ночью, неподалеку от поселка аль-Кадир. Отряд сирийской армии был заброшен на 20км в тыл занимаемой ИГ территории. После захвата выше указанного поселения сирийские бойцы продолжили движение вглубь, попутно заняв населенные пункты Хурбет и Мекман.

Однако, вблизи деревни Бир ар-Рахум диверсионная группа нарвалась на крупные силы террористов.

Вступив с последними в бой сирийским военным удалось существенно потрепать вражеские силы в конечном итоге уничтожив 3 танка, 7 «шахид-мобилей», 13 пикапов оборудованных пулеметами и несколько десятков боевиков.

Кроме вышеописанного, по итогам боя правительственные бойцы обзавелись трофеями в виде двух поврежденных танков и нескольких артиллерийских установок.

О количестве потерь в рядах сирийской армии пока информации не поступало, информационное агентство «Исламского государства», также не в полной мере осветило вышеописанные события.

Видео: Сирийские ВДВ в тылу врага