«Tiger Forces» освободили еще один город и 3 поселка в Хомсе

Наступление "Tiger Forces" на севере Хомса

Элитная бригада «Tiger Forces» продолжает оставаться на острие наступления сирийской армии в Хомсе. Вчера вечером «Тигры» в ходе реализации, разработанной российскими военными советниками операции, освободили город Аль-Ком, являющийся административным центром одноименного района на севере Хомса.

Этот населенный пункт имеет стратегическое значение, так как через него пролегает один из основных маршрутов снабжения террористической группировки «Исламское государство». В данный момент «Tiger Forces» предпринимает все меры, чтобы соединиться с подразделениями 5-го армейского корпуса, находящимися в 30 км южнее в районе города ас-Сухне. Кроме того это даст возможность полностью окружить джихадистов в центральной части Сирии.

Бойцы "Tiger Forces" в окрестностях города  Аль-Ком

Бойцы «Tiger Forces» в окрестностях города Аль-Ком

"Tiger Forces" освобождают город Аль-Ком

«Tiger Forces» освобождают город Аль-Ком

Карта операции ВС САР в центральной части Сирии 15 08 2017

Карта операции ВС САР в центральной части Сирии 15 08 2017

В настоящее время правительственные войска продвигаются в направлении г. Тайба. На своем пути армейцы сбили заслоны противника и овладели поселками Бекхейран, Аль-Арике и Аль-Озмание.

Одновременно с этой операцией ВС САР ведут наступление в окрестностях насосной станции Т2. Сирийским подразделениям, после массированной артподготовки, удалось осадить н.п. Хумейма с западного и южного направлений, а также взять под контроль район пустыни Вади Довейкхе. Таким образом, оставшееся расстояние до Т2 теперь составляет 10,5 км. Потерпевшие поражение террористы отступили к городу Аль-Маядин, оставив на поле боя несколько поврежденных «джихад-мобилей».