ВКС РФ сжигают бронетехнику ИГ в Акербатском «котле»

ВКС РФ жгут бронетехнику ИГ в Акербатском "котле"

Сирийская армия, провела на востоке Хамы успешную наступательную операцию, разработанную под руководством российских военных советников. В результате ударов правительственных войск с севера и юга крупная группировка «Исламского государства» была отсечена от основных сил и оказалась в «котле» в районе города Акербат.

Несмотря на то, что сирийские подразделения заняли все господствующие высоты в округе, террористы пытаются прорваться из окружения, в направлении Дейр-эз-Зора. Однако,

российская авиация круглосуточно осуществляет воздушную разведку, используя разведывательные беспилотники. В случае обнаружения противника практически сразу же в небе появляются боевые самолеты и вертолеты, которые в первую очередь уничтожают бронетехнику, внедорожники с зенитными артустановками и другой автомобильный транспорт террористов.

Видео: ВКС РФ жгут бронетехнику ИГИЛ у Акербата

Карта Акербатского "котла"

Карта Акербатского «котла»

Наиболее часто наблюдаются попытки просочиться в районе населенных пунктов Бир Хиссава и эс-Савванет, где перешеек, удерживаемый армейцами, довольно узок. Впрочем, на этом направлении командование российской группировки в Сирии и ВС САР сосредоточили достаточно сил, чтобы не допустить прорыва боевиков ИГ.

Минобороны РФ разместило в Сети уникальные кадры воздушной операции ВКС РФ по уничтожению бронетехники джихадистов в окрестностях города Акербат. Террористам приходится перемещаться «на своих двоих», так как весь транспорт сожжен авиацией.

Видео: Кадры уничтожения колонны ИГИЛ в Акербатском «котле»

Бандформирования фактически остались без техники, что лишает их возможности маневрировать своими силами. В результате дни так называемого Акербатского «котла» сочтены. Военные эксперты считают, что город будет взят в течение двух дней.