ВКС РФ уничтожают колонну с 200 боевиками ИГ и танками, двигавшуюся к Дейр-эз-Зору

ВКС РФ уничтожают колонну ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре

«Исламское государство», теряя территории в ранее захваченных регионах Сирии, в настоящее время начало переброску крупных сил в Дейр-эз-Зор, надеясь удержать эту провинцию и сделать ее плацдармом для дальнейших операций. В темное время суток к осажденному городу двинулись большие колонны террористов, которые должны пополнить группировку ИГИЛ, штурмующую осажденный город.

Однако, такое развитие событий давно уже рассматривалось в Генштабе РФ, поэтому в небе Дейр-эз-Зора постоянно барражируют разведывательные беспилотники, которые при помощи специального оборудование круглосуточно отслеживают всю обстановку. Один из БПЛА засек выдвижение крупной колонны джихадистов, которая направлялась к Дейр-эз-Зору. Командование немедленно подняло в воздух авиацию.

Конвой ИГИЛ был настигнут на марше и подвергнут бомбово-штурмовому удару. В ходе авианалета ВКС РФ уничтожили около двухсот террористов, два десятка пикапов с установленных на них крупнокалиберными пулеметами, машины с боеприпасами, а также несколько единиц бронетехники, включая танки.

В подтверждении успешного проведения воздушной операции Минобороны РФ опубликовало соответствующий ролик. В кадре прекрасно видно поражение транспортных средств ИГИЛ высокоточными боеприпасами. По всей видимости, российские самолеты использовали бомбы с лазерным наведением.

Сначала был нанесен основной удар по конвою, а затем началась «охота» за остальными машинами, которые пытались безуспешно скрыться в пустыне. Однако, все они до единой стали своеобразными мишенями для отработки уничтожения единичных целей.

Видео: ВКС РФ уничтожают колонну с 200 террористами