«Акербатский котел» сжимается: сирийская армия освобождает крупный город Сальба

Сирийская армия освобождает город Сальба в Хаме

Положение боевиков «Исламского государства», оказавшихся в «Акербатском котле» становится все более тяжелым. Некоторая часть террористов бросает свои позиции и пытается «просочиться» сквозь кольцо окружения. В связи с этим боевой дух противника сильно упал и его стойкость несравнима с предыдущим периодом.

Воспользовавшись этим обстоятельством, правительственные войска перешли в наступление. Подразделения ВС САР, формирование «Щит Каламуна», при поддержке отрядов ополчения NDF, сегодня утром нанесли удар по позициям джихадистов и прорвав оборону ИГИЛ заняли крупный город Сальба.

Вначале сирийские военные захватили плацдарм перед населенным пунктом, а затем, сосредоточив на этом участке штурмовые группы и основные ударные силы, атаковали противника. Сопротивление террористов оказалось ожесточенным, но вскоре было быстро сломлено.

Превосходство силовиков в живой силе и огневой мощи было настолько подавляющим, что боевикам ИГ не оставалось иного выхода, как отступить из Сальбы. В настоящее время, после освобождения города, командование ВС САР создает на его окраинах опорные пункты и готовит новую ударную группу для штурма ближайших поселков Масада и Калиб аль-Тор.