Курды при поддержке американской авиации захватили центр города Ракка

Курды при поддержке американской авиации захватили центр города Ракка

После нескольких недель непрерывных бомбардировок коалиции во главе с Соединенными штатами, от которых погибло больше мирного населения чем боевиков, курдским отрядам «SDF» все же удалось вытеснить террористов из центра Ракки.

Вчера ближе к вечеру официальный источник в рядах «Сирийских демократических сил», сообщил, что войска выбили «черных» из районов аль-Мансур и аль-Рашид.

Как заявляют курды, здесь «воины Халифата» оборудовали огневые позиции прямо в жилых зданиях, что существенно затруднило процесс освобождения. Несмотря на то, что основная часть боевиков покинула Старый город, некоторые джихадисты остались сражаться до самой смерти, игнорируя многочисленные призывы «SDF» сложить оружие.

Однако, далеко не все из защищавших центр города, погибли в бою. Пользуясь суматохой, царившей во время штурма, часть исламистов просто переоделись в гражданскую одежду, пытаясь сойти за мирных жителей. На данный момент контрразведчики «Сирийских демократических сил» пытаются выловить таких элементов, расспрашивая местных, но последние не охотно идут на контакт, так как считают курдов захватчиками и агрессорами продолжая симпатизировать «Исламскому государству».

Видео: Бойцы SDF на улице Шбаат в Старом городе

Видео: Сегодняшние столкновения в Ракке между курдами и боевиками ИГ, в районе аль-Амин

Видео: Силы SDF в районе Равда г. Ракка захватили «шахид-мобиль»