Боевики ИГИЛ, совместно с ан-Нусрой перерезали линию снабжения ВС САР в Алеппо

ИГИЛ атаковало линию снабжения в Алеппо

Заявление командования сирийской армии о полном освобождении провинции Алеппо от «Исламского государства» оказалось несколько преждевременным. Вчера контрольно-пропускные посты правительственных сил, расположенные на стратегической трассе Алеппо – Хама, оказались атакованы большими силами террористов.

Нападение произошло в районе между населенными пунктами Шейх Хилал и Аль-Саан. Джихадисты, воспользовавшись четырьмя «шахид-мобилями», управляемых смертниками, взорвали автомобильные бомбы возле расположения КПП и захватили два блокпоста сирийской армии на этой трассе. Фактически шоссе, по которому идет снабжение группировки сирийской армии в Хаме, оказалось перерезано.

Однако, растерянность в рядах ВС САР царила недолго. Под покровом темноты сирийские военные перегруппировались и усилившись отрядом ополченцев отбили один из контрольно-пропускных пунктов. В настоящее время продолжается штурм второго блокпоста.

Примечательно, что нападение террористов было тщательно скоординированным и произошло одновременно с массированным обстрелом боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» на севере Алеппо. Впрочем, джихадисты из ан-Нусры пока не стремятся штурмовать позиции ВС САР, ограничиваясь лишь огнем из РСЗО и артиллерийских орудий.

Боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» обстреляли позиции ВС САР на севере Алеппо из 122-мм гаубиц