Сирийская армия провалила наступление на город Маадан, потеряв 34 солдата

Сирийская армия провалила наступление на город Маадан, потеряв 34 солдата

Командование сирийской армии провалило наступление на город Маадан провинции Ракка, отправив солдат на не разведанный участок фронта.

Атака правительственных войск проходила по привычной, давно отработанной схеме: несколько дней массированных бомбардировок артиллерией, в случае если боевики добровольно не оставили населенный пункт, вводятся штурмовые подразделения.

На этот раз все было четко по сценарию, однако, беспилотники и разведчики ВС САР не обнаружили одну точку с пулеметным расчетом, которая сыграла ключевую роль в битве за город.

Выжившие после бомбардировки «черные» долго не открывали огонь, держа в секрете свое местоположение. Только, когда целый взвод сирийский солдат приблизился на максимально близкое расстояние, пересекая открытую местность, ИГИЛовцы накрыли военнослужащих пулеметным огнем.

По сообщению независимого источника с места сражения, в Маадане погибло 34 сирийских бойца.

Немного позже эти данные подтвердило катарское издание «аль-Джазира», добавив, что в рядах «Исламского государства» потери составили 12 террористов.

В результате этого провала сирийская армия была вынуждена отступить на 30 километров, чтобы избежать контрнаступления «воинов Халифата».