ВКС РФ вплотную занялись «Акербатским котлом», уничтожая технику и боевиков ИГ

ВКС РФ наносят удар по боевикам ИГ в "Акербатском котле"

После ликвидации группировки террористов на северо-востоке Хомса и отражения контрнаступления «Исламского государства» на юге Ракки, российская авиация обратила все свое внимание на так называемый «Акербатский котел».

В последние дни ВКС РФ увеличили интенсивность боевых вылетов на этом участке фронта

Поступающие из центральной Сирии сведения позволяют с уверенностью утверждать, что владычеству террористов в этой части страны приходит конец. Российские «вертушки» оказывают непосредственную поддержку наземным подразделениям, уничтожая опорные пункты и оборонительные позиции ИГИЛ. В то же время боевые самолеты наносят удары по тыловым объектам джихадистов.

Не остаются без внимания ВКС РФ склады боеприпасов, командные центры, военная техника и инфраструктура «Исламского государства». По имеющейся на данный момент информации на данном участке фронта уничтожены сотни боевиков и несколько десятков транспортных средств.

Кроме того российская авиация активно участвует в проведении спецопераций. На днях вертолеты ВКС РФ высадили в тылу джихадистов десант бойцов Мухабарата и «Щита Каламуна». В результате штурмовые группы силовиков обеспечили освобождение четырех населенных пунктов: Сальба, Мкеймен-Эш-Шамали, Джинн-эль-Ильбави, Слейбия.

В настоящее время перед командованием ВС САР стоит задача быстрейшей ликвидации «Акербатского котла». Завершение этой операции позволит высвободить силы для возобновления наступления для деблокады Дейр-эз-Зора.

Видео: ВКС РФ уничтожают базы ИГИЛ в «Акербатском котле»

Видео: ВКС РФ «охотятся» за техникой ИГ в окрестностях Акербата