Сирийская армия достигает окраин последней крепости ИГ в центральной Сирии – города Акербат

Сирийская армия вышла к окраинам Акербата

Сегодня днем элитные подразделения сирийской армии, прорвав оборону противника с юго-восточного фланга, в ходе ожесточенного боестолкновения овладели городом Аль-Мушарифа и горной грядой Аль-Билас. Об этом сообщается в твиттер-аккаунте батальона «Охотники на ИГИЛ».

В результате правительственные войска сейчас находятся в двух километрах к югу от последней цитадели «Исламского государства» в центральной части Сирии — города Акербат. Перед этим командование ВС САР, несколько дней назад, приняло решение открыть небольшой «коридор», по которому террористы имели возможность покинуть «котел». Таким образом, сирийское руководство старается намерено сохранить городскую инфраструктуру и избежать больших потерь, которые последуют в случае уличных боев.

В операции по освобождению города Аль-Мушарифа и горной цепи Аль-Билас принимали участие подразделения 5-го армейского корпуса и 3-й дивизии «Щит Каламуна». Ее целью является рассечение «Акербатского котла», что позволит по отдельности подавить сопротивление бандгрупп ИГ или же заставит джихадистов сосредоточиться в одной его части, покинув соответственно другую.

Карта "Акербатского котла" 30 08 2017

Карта «Акербатского котла» 30 08 2017

Между тем пропагандистская служба ИГИЛ пытается продемонстрировать, что террористическая группировка успешно противостоит правительственным войскам. В качестве доказательств представлены фото с партией захваченного оружия и кадры уничтожения техники ВС САР.

Видео: Боевики ИГ на востоке Хамы уничтожают технику ВС САР из ПТРК