Сирийская армия, при поддержке ВКС РФ, зачищает оба «котла» на востоке Хамы

ВС САР зачищают оба "Акербатских котла"

Подразделения ВС САР, поддержанные российской авиацией, продолжают зачистку «Акербатского котла» и отсеченной от него северо-восточной части.

Вчера сводная штурмовая группа 4-й механизированной дивизии выбила террористов из поселка Джарах, в результате чего вышла на окраины Акербата. В ходе этого боя противник потерял около 30 боевиков убитыми, 2 танка Т-72 и 5 внедорожников «Тойота» оснащенных крупнокалиберными пулеметами.

Попытка остановить продвижение сирийских военных при помощи смертников провалилась. Силовики уничтожили 2 «шахид-мобиля», которые намеревались прорваться в расположение правительственных сил.

Во время штурма одного из опорных пунктов террористов был убит полевой командир ИГ Абу-Омар Ранкуси, после чего в рядах его бандформирования началась паника. Террористы начали несанкционированное отступление с позиций, бросая при этом оружие и боевую технику. Один из смертников даже оставил свой «шахид-мобиль» полностью заполненный взрывчаткой и готовый к использованию.

Между тем подразделения батальона «Охотники на ИГИЛ», входящего в 5-й армейский корпус, расположились на близлежащих к Акербату высотах и начали обстрел из минометов позиций террористов на окраине города. Элитные бойцы дожидаются прибытия тяжелой артиллерии, чтобы с ее помощью проломить оборону «Исламского государства» на юго-восточном фланге.

Видео: «Охотники на ИГИЛ» обстреливают позиции ИГ на окраине Акербата