Сирийская армия при поддержке ВКС РФ освободила город Акербат

Сирийская армия освободила Акербат

Сегодня днем подразделения спецназа 4-й механизированной и 15-й дивизий ВС САР в ходе операции по ликвидации «Акербатского котла» заняли поселки Муадами и АльХафия, находящиеся к юго-востоку от Акербата. Террористы, не выдержав натиска, отступили к последней «цитадели ИГИЛ» на востоке Хамы.

В свою очередь батальон «Охотники на ИГИЛ» атаковал позиции «Исламского государства» перед городом Акербат и продавив оборону противника закрепился в нескольких кварталах на его окраине. Командование сирийской армии решило воспользоваться образовавшейся возможностью и ввело в прорыв бронетанковые подразделения. Кроме того активное участие в операции приняли ВКС РФ, нанесшие отвлекающий удар на стыке провинций Хама и Хомс.

Видео: Ми-28Н и Ми-35М ВКС РФ наносят удары в районе месторождений Шаер

«Ночные охотники» Ми-28Н и модернизированные «Крокодилы» Ми-35М неуправляемыми ракетами разгромили опорные пункты джихадистов в районе месторождений Аль-Шаер, в связи с чем главари ИГ перебросили на данное направление основные силы, ожидая здесь главного удара.

Между тем танковые подразделения 4-й дивизии, при поддержке пехоты, сломили сопротивление террористов и вошли в центр Акербата. Террористы, не смогли оперативно отреагировать, и были вынуждены покинуть город.