Подразделение сирийского спецназа прорвалось в Дейр-эз-Зор

Прорыв к Дейр-эз-Зору

Правительственные войска ведут наступление на Дейр-эз-Зор сразу по двум направлением. Неожиданно для всех успех ВС САР сопутствовал по северному пути, где силовики, почти не встречая сопротивления ИГИЛ, освободили нефтяное месторождение Аль-Харрат.

В результате этой операции сирийская армия оказалась в 10 км от Дейр-эз-Зора. В самом осажденном городе уже с вчерашнего дня слышна канонада, доносящаяся с западного направления.

Карта наступления ВС САР на Дейр-эз-Зор

Карта наступления ВС САР на Дейр-эз-Зор

Вчера вечером несколько  преждевременно поступила информация о прорыве блокады. Эта новость вывела местных жителей на улицы. Тысячи людей со слезами на глазах начали праздновать победу и снятие осады.

Видео: Кадры празднования населением деблокады Дейр-эз-Зора

Между тем в действительности сирийские подразделения находятся сейчас в 5 км от базы 137-й артиллерийской бригады. В то же время ударной группе спецназа «Tiger Forces» удалось  прорваться к названному военному объекту и соединиться с осажденным гарнизоном.

Данный рейд стал возможным, благодаря его сопровождению российской авиацией. «Вертушки» ВКС РФ расчистили путь перед элитными бойцами «Тигров», позволив им успешно выполнить поставленную задачу.

Видео: Ми-28Н и Ми-35 ВКС РФ расчищают путь сирийской армии к Дейр-эз-Зору