На подступах к Дейр-эз-Зору созревает еще один «котел» для ИГИЛ

На подступах к Дейр-эз-Зору созревает еще один «котел» для ИГИЛ

Сирийская армия стремительным рывком вышла на окраины города Дейр-эз-Зор. Передовые подразделения ВС САР сейчас находятся в двух километрах от базы 137-й артиллерийской бригады и в прямой видимости наступающих правительственных солдат.

Генерал-майор Исаам Захреддин наблюдает за обстрелом позиций ИГ со стороны наступающих  на Дейр-эз-Зор подразделений «Tiger Forces»

Между тем части 5-го армейского корпуса сегодня освободили н.п. Кабаджиба, а «Тигры» в свою очередь заняли дорожную развилку Аш-Шула, приблизившись вплотную к поселку с одноименным названием. К исходу дня, после ожесточенных боев городок Аш-Шула перешел под контроль сирийских военных. Кроме того подразделения ВС САР заняли территорию асфальтового завода Аль-Маджбал, непосредственно примыкающего к базе 137-й бригады, что позволило сократить расстояние к осажденным до 1800 метров.

Перед Дейр-эз-Зором созревает новый "котел" для ИГИЛ

Перед Дейр-эз-Зором созревает новый «котел» для ИГИЛ

Таким образом, в результате проведения операции по снятию блокады с осажденного города может образоваться еще один крупный «котел» для ИГИЛ. Это станет возможным, если части 5-го корпуса соединятся на оси Кабаджиб — Эш-Шула в районе горы Неерман с подразделениями бригады «Tiger Forces».

Видео: Командование ВС САР в расположении 800-го батальона Респуболиканской гвардии у н.п. Кабаджиб

Видео: Генералы Исаам Захреддин и Сухейль аль-Хассан координируют свои действия по телефону