Снайперы «Ахрар аш-Шам» безнаказанно расстреливают десятки сирийских солдат

Снайперы «Ахрар аш-Шам» безнаказанно расстреливают десятки сирийских солдат

Исламистская группировка «Ахрар аш-Шам» активизировала свою деятельность на севере провинции Хама, безнаказанно убивая сирийских солдат, несущих службу на передовых позициях.

Специально подготовленные боевики не вступают в открытое противостояние, не устраивают набегов с целью разграбить и захватить населенный пункт или КПП подконтрольный сирийской армии. Вместо этого они методично день за днем расстреливают ни о чем не подозревающих военнослужащих.

В пропагандистских целях лидеры бандформирования приказали создать ролик, на котором запечатлена работа элитных подразделений.

Несмотря на все выходки джихадистов, правительственная армия пока не может дать достойный ответ, так как основные силы сосредоточены в провинции Дейр-эз-Зор, где прорвали многолетнюю осаду одноименного города. (Статья по теме)

На прошлой неделе командование ВС САР пыталось наладить контакт с экстремистами, для того, чтобы возобновить режим прекращения огня и тем самым обезопасить шоссе М5, более известное, как «дорога жизни».

Однако, лидеры «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Харакат Ахрар аш-Шам» отклонили предложенное перемирие и пригрозили более мелким бандам, если те посмеют пойти на сотрудничество с официальным правительством.

Статьи по теме:

  1. Снайпер джихадистов одним выстрелом уничтожил зенитную установку сирийской армии
  2. Замаскированные снайперы ИГ ликвидировали несколько высокопоставленных офицеров иракской армии и «Хезболлы»
  3. В Сирии снайпером боевиков убит российский подполковник
  4. Иракский ополченец погиб под огнем снайпера, спасая годовалого ребенка