Беспилотники ИГ разбомбили позиции сирийских ополченцев в Анбадже

Беспилотники ИГ разбомбили позиции сирийских ополченцев в Анбадже

Сталкиваясь с критической нехваткой личного состава, «Исламское государство» перешло к другой тактике ведения боя. Приспешники «Халифата» стали массово закупать обыкновенные дроны самых различных моделей.

Немного модернизируя их, боевики прикрепляют к нижней части летательного аппарата один либо несколько артиллерийских снарядов в зависимости от грузоподъемности.

Медиа террористов информационное агентство «аль-Амак» опубликовало серию фотографий, на которых показана ювелирная точность ударов ИГИЛовских беспилотников по позициям народного ополчения в пустынном поселке Анбадж, расположенном на юго-востоке Сирии, всего в нескольких километрах от границы с Ираком.

Удары авиации ИГ

Авиация ИГ наносит удары

Беспилотники террористов наносят удары по ополченцам

Беспилотники ИГ атакуют сирийские позиции

Атака беспилотников ИГ по позициям сирийской армии

Дроны ИГ сбрасываю артиллерийские снаряды

БПЛА ИГ атакуют сирийских военных

Атака БПЛА ИГ по позициям ПМУ

Сирийские ополченцы погибают от авиаударов ИГ

Напомним, в связи с тем, что командование «Халифата» стянуло все силы для обороны Дейр-эз-Зора, в последнюю неделю количество набегов джихадистов на Анбадж и другие поселки в этом регионе было сведено к минимуму. Однако, как показано на фотографиях выше, боевики нашли другой способ атаковать ополченцев.

Стоит отметить, что относительный успех ИГ на юго-востоке Сирии, является лишь каплей в море по сравнению с тем, что на данный момент происходит севернее в городе Дейр-эз-Зор.

Видео: «Три дня до Дейр-эз-Зора», репортаж агентства Анна Ньюс

Видео: Российская авиация наносит удары по террористам в населенных пунктах аль-Багилиях, Хувият Сахр, аль-Джанах и Айяш

Видео: Большое облако дыма над Дейр-эз-Зором