Турецкая армия ликвидировала 99 боевиков РПК

Турецкая артиллерия обстреливает позиции РПК

 

Сегодня турецкий Генштаб выпустил официальное заявление, в котором говорится, что за минувшие 2 недели бойцам вооруженных сил удалось ликвидировать почти сотню боевиков «Рабочей партии Курдистана».

Между 24 августа и 7 сентября в ходе специальной операции против сепаратистской, террористической организации РПК в провинциях Хаккяри и Ширнак, в общей сложности было убито 99 террористов, включая одного из их лидеров, — идется в сообщении.

Кроме этого там указано, что в ходе боевых действий было уничтожено несколько убежищ и схрон с боеприпасами принадлежащий вышеуказанному формированию.

В связи с участившимися нападениями боевиков на представителей турецких силовых структур, летом этого года правительство в Анкаре решило построить в провинции Агри стену 10 метровой высоты. Фортификационное сооружение по мнению политиков должно будет сдерживать членов РПК.

Отметим, противостояние между «Рабочей партией Курдистана» и турецкими властями берет начало еще с июля 2015 года. Курды потребовали независимости и хотели создать свое собственное государство, тогда как президент Эрдоган заявил, что не позволит этому случится.

Статьи по теме:

  1. Отчет боевиков РПК за прошедшую неделю: убито 28 турецких военнослужащих
  2. Боевики РПК убили 9 турецких солдат, устроив засаду на юго-востоке страны
  3. ВС Турции отбили атаку бойцов РПК на военную базу
  4. ВВС Турции разбомбили РПК на юго-востоке страны
  5. В боях с РПК на востоке Турции погибло 48 военных