Сирийские ПВО ракетой С-200 атаковали 2 израильских F-16

 

Радары на сирийской базе ПВО на юго-западе страны засекли в 10:25 по местному времени два самолета, пролетающих над ливанским городом Сайда (Сидон) в направлении Голанских высот.

В 11:26 была совершена попытка перехвата, по цели выпущена ракета из ЗРК С-200.

Пустая установка ЗРК С-200 после выстрела

Пустая установка ЗРК С-200 после выстрела

Однако, как сообщает арабское агентство «Спутник», — израильские самолеты были оснащены системой защиты, которая создает ложные цели. В результате истребителям не был нанесен какой-либо ущерб.

Некоторые арабские СМИ сообщают, что это были самолеты предыдущей версии, а именно F-15. Представители военных ведомств обеих стран пока не прокомментировали этот инцидент.

Напомним, заместитель министра иностранных дел Сирии Файзаль аль-Мекдад сказал, что «Израиль заплатит за свои атаки».

Израильские атаки не отвлекут нашего внимания и целеустремленности, направленных на войну с террором, который поддерживается Израилем, — заявил заместитель главы МИДа в интервью ливанскому телеканалу аль-Маядин.

Отметим, израильские ВВС неоднократно обстреливали позиции сирийской армии в преддверии атак террористов «Джебхат ан-Нусры», базирующихся на Голанских высотах. Некоторые территориальные успехи джихадистов на юго-западе страны достигнуты при непосредственной помощи израильской авиации.

Статьи по теме: