Боевики ИГ в ходе контрнаступления отогнали сирийскую армию до границы провинции Хомс

Боевики ИГ в ходе контрнаступления отогнали сирийскую армию до границы провинции Хомс

 

Сегодня после рассвета к востоку от города Хумейма, где держит оборону сирийское народное ополчение, замечена крупная колона террористов «Исламского государства», направлявшаяся в южном направлении.

Командование сирийской армии узнав о приближении врага приняло решение провести тактическое отступление от линии фронта, сдав без боя свои позиции джихадистам.

Масштабное контрнаступление ИГ

Танк ИГ обстреливает сирийские позиции

Боевики ИГ атакуют

Однако, полученных трофеев, в виде нескольких десятков противотанковых ракет и пулеметов, «черным» оказалось мало и они решили развить успех, продолжив наступление на правительственные войска.

Привотанковые ракеты захваченные "Халифатом"

Военные трофеи "Исламского государства" отбитые у сирийской армии

Но последние в очередной раз не стали ввязываться в сражение, продолжив тактическое отступление. В конечном итоге боевики гнали сирийские подразделения и отряды народного ополчения по пустыне вплоть до границы с провинцией Хомс.

Пикап оборудованный крупнокалиберным пулеметом

Боевая тачанка "Исламского государства"

Ближе к вечеру главари ИГ поняли бесперспективность дальнейшего преследования, вернувшись на ранее занимаемые позиции на берегу реки Евфрат.

Стоит отметить, благодаря спланированному тактическому отступлению, командованию правительственной армии удалось сохранить жизни всех своих солдат.

Несмотря на череду поражений на всех фронтах, «воины Халифата» находят силы для контратак.

Террористы ИГ на передовой

Террористы Иг проводят артиллерийский обстрел

Напомним, вчера джихадисты напали на колону курдских «Сирийских демократических сил», в промышленном районе провинции Дейр-эз-Зор, уничтожив по данным агентства аль-Амак 3 бронемашины и 31 боевика. (Подробная статья по теме).