Сирийская армия выбивает боевиков ИГ из района аль-Багилия в Дейр-эз-Зор

Сирийский солдат в Дейр-эз-Зоре

 

Сирийская армия при поддержке ВКС РФ выбила отряды боевиков из района аль-Багилия, расположенного на севере столицы провинции.

По сообщению местных источников правительственные силы провели массированный артиллерийский ообстрел, после чего в дело вступило элитное подразделения «Tiger Forces», бойцы которого в сжатые сроки сумели освободить университет аль-Джазира, студенческий городок а также заправку.

Полностью проиграв бой в тактическом плане, (ввиду потери основных сооружений на главных дорожных развязках), боевики планомерно начали отступать в южном направлении.

На данный момент около 90% района контролируется сирийской армией, несколько десятков террористов остаются в отдельных зданиях, на берегу реки Евфрат, однако, все пути отступления для них перекрыты, очевидно, что в ближайшие несколько часов их сопротивление будет сломлено.

В тоже время в другом районе провинции сирийские подразделения продолжили штурм горной гряды Каррум, расположенной к юго-востоку от авиабазы Дейр-эз-Зора.

При помощи ВКС РФ правительственные войска вместе с силами народного ополчения заняли несколько господствующих высот, а также газоперерабатывающий завод.

После окончательной зачистки горной гряды Каррум и Сарда, ВС САР смогут беспрепятственно занять нефтяные поля, а также подготовить плацдарм для дальнейшего наступления на восток.

Видео: Военная обстановка в Сирии за 13 сентября