Битва за Дейр-эз-Зор: Сирийская армия и курды делят зоны влияния

Сирийская армия продолжила наступательные действия против ИГ в провинции Дейр-эз-Зор.

Несмотря на то, что операция по форсированию Евфрата была провалена, ввиду того, что курдские «SDF» тоже не сидели сложа руки, отбив у террористов значительные территории к востоку от реки.

Тем не менее, силы предназначавшиеся для переправы сумели «навести шороху» в западной части провинции, прижав боевиков к самому берегу реки.

Дейр-эз-Зор карта зон влияния

Активные боевые действий проходили и к югу от Дейр-эз-Зора, где ВС САР сумели еще больше расширить зону безопасности вокруг аэродрома, захватив заброшенную базу ПВО 1082 и войдя в поселок аль-Мурия.

Сирийские военнослужащие заряжают телефоны

Сирийские военнослужащие заряжают телефоны

Как уже сообщалось ранее вместе с зачисткой горной гряды Каррум и Сарда правительственной армии теперь ничего не мешает занять нефтяные поля находящиеся поблизости. (Подробная статья по теме)

Между тем, поддерживаемые Соединенными штатами «Сирийские демократические силы» на противоположном берегу Евфрата захватили район аль-Хусейния, через который проходил основной маршрут снабжения боевиков, обороняющихся в западной части Дейр-эз-Зора. На этом атакующий порыв курдов не закончился и они продолжили наступление вдоль берега, однако дальше им продвинуться не удалось, ввиду подошедшего к террористам подкрепления.

Видео: Уничтожение объектов боевиков крылатыми ракетами «Калибр»

Момент запуска
Момент поражения целей

Видео: Охотники на ИГ обстреливают позиции террористов из минометов

Видео: Атака смертников на «шахид-мобилях»

Видео: «Воины Халифата» обстреливают сирийские танки из ПТРК

Видео: Террористы из ПТРК обстреливают сирийские позиции

Видео: Репортаж РТ из освобожденных районов

Видео: Репортаж по Дейр-эз-Зору Евгения Поддубного