Боевики ИГ выбивают правительственные войска из деревни аль-Табабир под Акербатом

 

Лидеры «Исламского государства» осознав, что сирийская армия хочет разбить Акербатский котел на несколько мелких анклавов с последующим уничтожением каждого из них, организовали контрнаступление на позиции правительственной армии в поселке Абу аль-Табабир, расположенного на востоке провинции Хама.

По сообщению информационного крыла террористов, — «воины Халифата» буквально смяли оборону противника, заставив солдат «кровавого режима» бежать из населенного пункта.

Карта Акрбатского котла на границе провинций Хама и Хомс

Карта Акрбатского котла на границе провинций Хама и Хомс

Кроме того «черные» утверждают, что в ходе штурма убили 23 военнослужащих сирийской армии, взорвали один танк, одну БМП, несколько грузовиков, а также захватили ценные трофеи.

В свою очередь, источник в правительственных силах назвал эту информацию преувеличенной и заверил, что армейцы готовят ответный удар для возвращения контроля над деревней.

Видео: Террористы ИГ уничтожили сирийский танк

Обновление: Сирийская армия при поддержке ВКС РФ заняла деревни аль-Шандакия и Абу-Тараха, уничтожив при этом пятерых боевиков и 2 пикапа, один из которых был оборудован крупнокалиберным пулеметом, второй 23-мм зенитной установкой. Однако,  в ходе операции не обошлось без потерь, по сообщению агентства аль-Амак «воины Халифата» убили 8 солдат ВС САР и подбили один танк Т-72. (фотографии ниже)

Сирийский танк Т-72

Боевики ИГ сожгли сирийский танк Т-72 на востоке провинции Хама