Под Дамаском тяжело ранен один из командиров «Файлак аль-Рахман», Республиканская гвардия продвигается вглубь Джобара

Один из командиров «Файлак аль-Рахман» Абу Салим аль-Набки

К востоку от Дамаска в районе Джобар продолжается подземная война между исламистами группировки «Файлак аль-Рахман» и правительственными бойцами во главе с 105-й бригадой Республиканской гвардии.

Контролируемое джихадистами информационное агентство сообщило, что во время одного из обстрелов, проводимых солдатами «кровавого режима Башара Асада», тяжело ранен высокопоставленный член формирования Абу Салим аль-Набки.

Сегодня утром сирийская армия предприняла очередную попытку потеснить боевиков и на этот раз весьма удачно. Военнослужащие Республиканской гвардии, круглосуточно наблюдая за районом боевых действия, удачно подгадали момент для атаки, напав в те минуты, когда мятежники не могли оказать достойного сопротивления.

В результате штурма захвачено несколько высотных зданий возле туннеля джихадистов Харамала. Повстанцы почти не оказывая сопротивления покинули «насиженные» позиции, однако, по сведениям местного источника, правительственные солдаты успели убить четырех боевиков.

В тоже время стоит отметить, что к проблемам сирийской армии в этом регионе добавилась еще одна. Мятежники из ССА на юге Дамаска, занимающие районы Ялду, Бабилах, Бейт-Сахем и Кадм опубликовали документ, в котором отвергают требование ВС САР о эвакуации и сдаче указанных территорий.

Лидеры банд «Джейш аль-Ислам», «Ахрар аш-Шам» и «Актаф Бейд аль-Макдис» лично подписали документ

Лидеры банд «Джейш аль-Ислам», «Ахрар аш-Шам» и «Актаф Бейд аль-Макдис» лично подписали бумагу, добавив, что отвергнут любую подобную сделку в будущем.

Следует ожидать, что правительственные войска во главе с вышеупомянутой 105-й бригадой Республиканской гвардии, как только закончат зачистку в Джобаре, будут переведены на юг от столицы, дабы сделать более «сговорчивыми» главарей указанных группировок.

Статьи по теме:

  1. В Джобаре уничтожен командный центр «Файлак ар-Рахман»
  2. Сирийская армия в Джобаре провела танковый рейд в тыл джихадистам
  3. Пригороды Дамаска в огне: танки ВС САР выдавливают боевиков из Джобара
  4. Боевики в Джобаре организовали «огневой мешок»: погибло 15 сирийских солдат
  5. Боевики «Файлак аль-Рахман» убили свыше 15 солдат ВС САР, взорвав подземные туннели
  6. Подземная война под Дамаском: ВС САР расплачиваются с боевиками той же монетой