Шесть курдских боевиков ранено в результате атаки сирийской авиации

Шесть курдских боевиков ранено в результате атаки сирийской авиации

По словам главы военного совета Дейр-эз-Зора Ахмеда Абу Хаула, сегодня на рассвете по позициям «Сирийских демократических сил» восточнее реки Евфрат был нанесен авиаудар ВВС Сирии, в результате которого пострадало 6 его бойцов.

Отметим, ранее источники в рядах «SDF» сообщали, что не смогли опознать самолет, высказывая догадки, что это мог быть российский или сирийский истребитель.

Инцидент произошел в 3 часа ночи в районе аль-Синаа, который расположен к северу от города Дейр-эз-Зор.

Провинция Дейр-эз-Зор карта военных действий

Командование ВС САР категорически отвергает проведение каких-либо авиаударов по позициям курдов.

Сирийские ВВС не несут никакой ответственности за авиаудар нанесенный по курским силам, расположенным на восточном берегу Евфрата. В рамках нашего сотрудничества с россиянами, мы сирийские военные знаем заранее обо всех вылетах проводимых ВКС РФ. Таким образом я могу подтвердить, что наши российские друзья не проводили ни одного авиаудара против курдов на востоке Дейр-эз-Зор, заявили в пресс-службе ВС САР.

В свою очередь Хаула добавил, что «SDF» не позволят правительственным войскам пересечь Евфрат, так как по его словам это земля на которой проживает много этнических курдов.

Между нами и восточным берегом реки 3 километра, как только наши силы достигнут этого района, любой выстрел в нашу сторону мы будем рассматривать как нападение на военный совет.

Мы уведомили «режим» и Россию, что идем к берегу Евфрата, они могут видеть, как наши колоны продвигаются. Мы не дадим «режиму» или его ополченцам пересечь восточный берег реки, — заверил глава военного совета Дейр-эз-Зора..

Напомним ранее представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что правительственные силы уже форсировали Евфрат, после крупной победы над боевиками.

Карта района Синаа провинции Дейр-эз-Зор
Видео: Российская авиация «обрабатывает» позиции террористов