Боевики ИГ ночью атаковали колону снабжения курдов в Дейр-эз-Зоре

Боевики ИГ атаковали колону снабжения курдов в Дейр-эз-Зоре

 

Лидеры «Исламского государства» нашли человеческие резервы, чтобы атаковать поддерживаемые Соединенными штатами «Сирийские демократические силы» на самом слабозащищенном участке.

ИГИЛовцы воспользовались тем, что силы «SDF» оказались сильно растянуты, из-за попытки последних отсечь войска «режима» от восточной части провинции Дейр-эз-Зор, не дав им переправится на противоположный берег Евфрата. В этот самый выступ и пришелся удар исламистов.

Провинция Дейр-эз-Зор карта военных действий

В ночь с субботы на воскресенье «черные» совершили набег на колону курдов, направлявшуюся с провинции Хасака на юг к линии фронта.

Сразу после нападения, подконтрольное террористам информационное агентство «аль-Амак» опубликовало серию фотографий ночного рейда, заявляя о больших потерях среди врагов «Халифата».

Ночной рейд террористов ИГ

Террористы ИГ ночью атаковали курдов

Напомним, как и в прошлый раз боевики воспользовались эффектом неожиданности, за счет чего и сумели добиться определенных успехов. По сообщению все того же медиа-крыла убито свыше десятка бойцов «SDF», а также уничтожено несколько бронемашин.

Однако, проведя стремительную атаку «черные» быстро «выдохлись» и уже спустя полтора часа не дожидаясь американских самолетов, быстро покинули поле боя.

Отметим, на опубликованных джихадистами снимках не запечатлено ни одного погибшего в рядах «Сирийских демократических сил», как и не показано сгоревших автомобилей.

Ночная атака террористов

Ночная вылазка боевиков ИГ

Члены западной коалиции и военный совет Дейр-эз-Зора пока не прокомментировали это нападение.

Отметим, не имея достаточных сил, чтобы сражаться с «SDF» на равных условиях, ИГИЛовцы прибегают к тактике «булавочных уколов», которая хорошо себя зарекомендовала в условиях пустынной войны против правительственных сил в провинциях Хомс и Ракка.

Напомним, пять дней назад боевики совершили подобное нападение на курдскую колону. В тот раз им удалось достичь намного больших успехов чем сегодня ночью. (Подробная статья по теме).