Правительственные войска перерезали главную линию снабжения террористов в Дейр-эз-Зоре

Правительственные войска перерезали главную линию снабжения террористов в Дейр-эз-Зоре

Сирийская армия при поддержке союзных добровольческих формирований заняла участок дороги Джафра – Дейр-эз-Зор, тем самым лишив джихадистов в столице провинции регулярного снабжения.

В течении нескольких последних суток район Джафры и сам город подвергались массированным артиллерийским ударам ВС САР, а также бомбардировкам ВКС РФ. В конечном итоге немногочисленные отряды боевиков покинули открытое пространство и решили укрыться в населенном пункте.

Армия и союзные силы выбили террористов ИГ из района Джафра, тем самым отрезан главный путь снабжения в подконтрольные террористам районы Дейр-эз-Зора, — заявили в пресс-службе ВС САР.

Отметим, немного ранее «черные» практически без боя оставили юго-восточные районы аль-Мариия и Хувейджат аль-Мариия бежав на противоположную сторону Евфрата, тем самым позволив «армии Асада» выйти к самому берегу реки.

Дейр-эз-Зор - сирийская армия занимает западную часть города

Армия вышла к Евфрату, освободив районы Мариия и Хувейджат Мариия. С восточной стороны боевики отброшены от авиабазы более чем на пять километров, — сообщил источник приближенный к ВС САР.

Кроме того, вчера по заявлению генерала Александра Лапина, возглавляющего штаб группировки войск РФ в Сирии, в районах городов Дейр-эз-Зор и ас-Сухна было уничтожено 3 цеха по изготовлению бронированных «шахид-мобилей», где вместо обычных грузовых машин джихадисты использовали устаревшие танки Т-55 и Т-62, заполняя свободное пространство внутри корпуса противотанковыми минами, тротилом и амиачной селитрой.

Обновление: Боевики ИГ оставили город Джафра бежав в сторону аль-Маядина, правительственные силы ожидают подхода противоминных подразделений, чтобы начать процесс очищения населенного пункта от взрывоопасных ловушек.